Со страхом жду звонок в дверь, затопила соседей...

Со страхом жду звонок в дверь, затопила соседей...

Могу спокойно говорить по телефону только с хорошо знакомыми людьми, либо в случае, когда разговор ни к чему не обязывает. Однако, каждый раз, когда нужно звонить куда-то по делу, будь то работа или парикмахерская, не важно, и я впадаю в панику. Начинает колотиться сердце, к горлу подступает кашель, голос меняется и дрожит, я забываю все, что хотела сказать, а уж если разговор отклоняется от того, что я наметила, то это вообще кошмар. Когда звонят мне, чувствую себя поспокойнее, но все равно нервничаю. При этом другие виды общения такой реакции не вызывают, могу спокойно прийти к тому же человеку и лично с ним поговорить. Недавно прочитала в интернете, что фобия эта довольно распространенная.

Как избавиться от страха стука в дверь?

Уже не первый раз обращаюсь к помощи этого чудесного форума, во многом он мне помог, спасибо огромное консультантам вы супер!! На этот раз речь пойдет о моей самой сильной фобии - телефон! Звучит, наверно, странно, но в моем случае это реальная фобия, на уровне страхов высоты или другой опасности. Она мне безумно мешает жить, но справиться самостоятельно никак не получается От одной мысли, что надо куда-то звонить, у меня начинаются панические атаки, а если надо звонить при ком-то, то это вообще беда.

Какая разница, главное что страх звонков пройдёт у меня боязнь домофона или стука в дверь ибо без предупреждения приходят.

Знаете, что не любят делать многие профессионалы и делегируют этот этап младшему персоналу? Что вселяет ужас в сердца новичков? Что оказывает самое разрушительное воздействие на самооценку торговых агентов? Каждая культура имеет свои мифы и стереотипы, одним из которых является ПРОДАВЕЦ — манипулятор, зачастую неразборчивый в средствах достижения своих материалистических целей. Образ никак не вызывающий доверия. У него много масок: Стереотип, созданный в сознании как защитный механизм от недобросовестных манипуляций, оказывает плохую услугу персоналу профессионально занятому в продажах.

Сотрудник, не желающий воспринимать себя в столь постыдной роли, демотивирован еще до того как поднял трубку телефона на своем рабочем месте. Как изменить подобное предубеждение у собственного персонала или что мешает торговому персоналу продавать с гордостью за себя и свою принадлежность компании? Предубеждение формируется не столько в силу объективных причин, но это эмоциональная память о пережитом удачном или неудачном опыте.

Секрет прост - формируйте положительный эмоциональный опыт побед, не провоцируйте неудачи неподготовленного персонала. В механизме формирования самооценки торгового персонала мы выделили два фактора:

Сейчас мы почти не принимаем у себя нежданных гостей, ведь есть мобильные телефоны, по которым всегда можно сообщить о визите. Поэтому каждый приходящий к нам домой, как правило, ожидаемый гость. Получается, что каждый стук в дверь настораживает и пугает.

Стук в дверь - это всего лишь стук в дверь и ничего ужасного за ним не стоит - может быть это просто звонок не работает Просто.

За все те годы, что я тут живу, я уже научился определять по звону, кто именно ко мне зашел. У каждого появилась своя техника. Кто-то звонил один короткий раз, кто-то два более длинных, кто-то мог давить на кнопку до тех пор, пока я не открою дверь. Незнакомцы, которых временами заносит к каждому из нас, как правило, дают либо один длинный, либо два коротких.

И так всегда, неизменно. Год назад глубокой ночью раздались непривычные мне четыре коротких звонка. Откровенно говоря, меня это несколько насторожило. Живу я далеко не на первом этаже и сам факт того, что кто-то поднялся среди ночи ко мне неизвестно зачем, дал повод проигнорировать звонящего. Благо, мои окна выходят во двор, и я мог с легкостью проверить, кто сейчас выйдет из подъезда. Я простоял у окна минут пятнадцать, но никто так и не вышел. Но и звонков больше не было.

А вы открываете дверь, когда вам звонят а вы никого не ждете?

Когда раздаётся телефонный звонок, я непроизвольно вздрагиваю, потом пугаюсь. Потом я матерюсь иногда вслух, иногда про себя , иногда рычу. Только потом беру телефон и смотрю, кто звонит.

Это реальный страх с детства. фобия - я боюсь оставаться на ночь одна. Дети не в счёт. .. С тех пор звонков в дверь не слышала.

Современные психологи даже успели придумать специальный термин: Мы боимся звонить с просьбой соседям и родным, боимся пригласить по телефону интересного нам человека на свидание, на ужин в ресторане или деловую встречу. Казалось бы, еще совсем недавно появились мобильные телефоны, которые должны наоборот, способствовать тому, чтобы мы активно звонили друг другу и не боялись это делать. Но дело в том, что люди привыкли использовать мобильные устройства еще и для письма.

Сегодня, в век Интернета, мы стараемся чаще писать, нежели звонить и привыкаем к переписке, а не к общению голосом. Поэтому и возникает естественный страх перед звонками.

Поборите страх общения по телефону

Я не понимаю, что это - у меня боязнь телефонный звонков, фобия? Если звонит телефон, домашний или мобильный, у меня все будто обрывается изнутри, холодеют руки, я будто деревенею, наполняет самый настоящий страх, начинается истерика, доходило до рыданий. Ожидание звонка, либо надо самой позвонить

Но я всегда вздрагиваю, если мне звонят в дверь, не знаю почему. . В общем-то уже через неделю мой дикий страх звонков прошел.

Мой дверной звонок работает таким образом, что высокий заливистый звон будет идти до тех пор, пока звонящий человек не уберет палец с кнопки. За все те годы, что я живу в этой квартире, я уже научился определять по звону, кто именно ко мне пришел. У каждого человека своя техника. Кто-то звонил коротко один раз, кто-то два более длинных, кто-то мог давить на кнопку до тех пор, пока я не открою дверь.

Незнакомцы, которых временами заносит к каждому из нас, как правило, дают либо один длинный, либо два коротких. И так всегда, неизменно. Года три назад посреди ночи раздались непривычные мне четыре коротких звонка. По правде говоря, меня это несколько насторожило. Живу я на пятом этаже и сам факт того, что кто-то поднялся глубокой ночью ко мне неизвестно зачем, дал повод проигнорировать звонящего.

Благо, мои окна выходят во двор, и я мог с легкостью проверить, кто сейчас выйдет из подъезда.

Звонить по телефону

Для дверных звонков используют одинаковые наборы сигнала. Самое простое, когда нам в дверь позвонят раз 10 и там никого, каждый следущий раз мы напрягаем слух, как бы пытаемся еще и слышать чувствительнее и не замечаем как собственное дыхание утверждает наличие чужого дыхания. Мы слышим себя вибрацией от двери, глазка за дверь.

[Архив] фобии Разное. фобия открытых дверей: полная противоположность клаустрофобии). фобия телефонных разговоров. ( НАПРИМЕР КАКАЯ НИБУДЬ ДЕВКА ИЗ ЗВОНКА, ИЛИ ЧЕРТ ИЗ КРИКА).

Избавление от страхов Он не просто боялся разговаривать по телефону, мысль об этом наводила на него ужас. Но у него была веская на то причина. Во время войны в окопах взорвался снаряд, в то время как он разговаривал по телефону. Даже годы спустя, знаменитый ветеран Первой мировой войны и поэт Роберт Грейвс боялся пользоваться телефоном. Но, в конце концов, он сделал это. Большинство причин страха общения по телефону гораздо менее существенны, но все же могут сильно усложнить жизнь в нашем мире непосредственной международной связи.

Страх общения по телефону ухудшает качество вашей жизни, так как не дает вам звонить близким, уменьшает бизнес-возможности, вызывает тревогу и мешает отвечать на важные звонки. Вы можете чувствовать себя неловко, потому что у всех остальных нет с этим проблем, верно?

Ночной звонок


Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как победить страх, кликни тут!